Jumat, 28 Oktober 2011

resep pastel ayam kari

baru inget kalo dari kemarin-kemarin aku mau ngeposting ini..
ada arisan keluarga 2 bulan lalu.. trus aku bikin cemilan pastel kari ayam...
nah disini aku mau berbagi resepnya...

Bahan Kulit :
125 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1/8 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr margarin, lelehkan
air es secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
2 siung b.putih cincang halus
1/2 b. bombay cincang halus
2 buah cabe merah keriting cincang halus
100 gr ayam fillet, potong kotak
50 gr wortel, potong dadu, rebus
100 gr kentang, potong dadu goreng
2 sdt bumbu kari
garam secukupnya
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula pasir
air secukupnya
25 gr soun, seduh
1 sdt seledri iris
minyak secukupnya untuk menumis

cara membuat :
  1. isi : panaskan minyak. tumis b. putih, b.bombay dan cabai merah keriting sampai harum. tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. masukkan wortel dan kentang. aduk rata.
  2. tuangkan air, bumbu kari, garam, merica bubuk dan gula pasir. masak sampai bumbu meresap, tambahkan soun dan seledri, aduk rata.
  3. kulit : aduk tepung terigu, baking powder, kaldu ayam bubuk dan marggarin sampai berbutir. tuang air es, aduk sampai menggumpal. simpan 15 menit dalam kulkas.
  4. giling di penggilingan dari ketebalan 1 lalu ketebalan 5. beri isi, lipat dan pilin.
  5. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan. angkat sajikan.
selamat mencoba yaaaa...
alhamdulillah aku udah buat dan hasilnya memuaskan... ^^v

Tidak ada komentar:

Posting Komentar